Granica

Установлена личность убитых нарушителей границы в ходе перестрелки с пограничниками, сообщает АНС Пресс.

Как сообщается, двое из них являются жителями села Остаир Ярдымлинского района Садиг Рагимов и Акпер Гасымов.

Трое других убитых являются бангладешцами, личность которых пока не установлена.

***

13 марта в Ярдымлинском районе в зоне ответственности действующей в районе села Дашкенд пограничной заставы Азербайджана зафиксирован факт нарушения государственной границы Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Азербайджана.

В 04:10 группа из 8-10 человек совершила попытку проникнуть из Азербайджана в Иран. Злоумышленники воспользовались темным временем суток и сильным туманом. Они проигнорировали команду наряда «стоять» и предупредительную стрельбу и обстреляли пограничников, после чего пограничники открыли огонь на поражение.

В результате 5 нарушителей получили ранения. Прибывшие на место происшествия военные медики не смогли их спасти. Еще двое нарушителей задержаны.

Нарушители оказались гражданами Бангладеш, которые действовали с вооруженными проводниками. На месте инцидента обнаружено патроны от охотничьего ружья и пистолет «Browning».

Начальник Госпогранслужбы Азербайджана — командующий пограничными войсками генерал-полковник Эльчин Гулиев прибыл на место происшествия.

Государственная пограничная служба совместно с Военной прокуратурой занимается расследованием обстоятельств происшествия.