49403

Российский журналист Саша Сотник оставил пост в Фейсбуке по поводу фашистских режимов.

«Я настаиваю на том, что режим Путина — безусловно, фашистский. Он в чем-то сродни Муссолини, в чем-то — Гитлеру», — написал он.

«Франко и Салазар — диктаторы, но их диктатура не была откровенно фашистской. Франко руководил страной как диктатор, но, тем не менее, монархию в Испании (с 1947 года) никто не отменял. Что же касается режима Салазара — он вел войны внутри португальских колоний (Россия ведет такие войны регулярно на Кавказе), но никогда не аннексировал территории соседних стран.

Именно аннексия и оккупация территорий Украины ставит Путина на одну доску с Гитлером. Если добавить к этому специфические отношения с церковью — сходство становится практически зеркальным.

Нельзя путать диктатуру и фашистскую диктатуру. Именно «фашизм», со всеми свойственными ему особенностями, не позволяет нам говорить о мало-мальской возможности демократической смены режима. Фашизоидное население не станет поддерживать никого, кроме фюрера. Так или иначе, ему потребуется новый фашистский лидер, а его после Муссолини-Гитлера-Путина просто не может быть.

Поэтому высшей точкой путинизма скорее всего станет серьезное военное столкновение (игра ва-банк) с последующим военным поражением, капитуляцией и введением внешнего управления на территориях бывшей фашистской империи, как это уже было в 1945 году.

Дефашизация населения будет включать в себя просвещение, люстрацию, многочисленные суды над путинистами и их пособниками и проч.

Главное — выйти из военного конфликта с наименьшими потерями».