Проведение IV Глобального Бакинского форума в Азербайджане свидетельствует о том, что наша страна стала пространством, которое определяет стабильность, развитие и дальнейшие перспективы, сказал Trend председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, протекающие сегодня в мире процессы, проблема беженцев и вынужденных переселенцев, войны не дают возможности проводить подобные форумы.

«Люди больше не могут думать о будущем, они вынуждены думать только о сегодняшних проблемах. Азербайджан же способен проводить такие форумы, которые являются прекрасной площадкой для того, чтобы предпринять очередные шаги», — сказал Сеидов.

По словам главы парламентского комитета, подобные форумы демонстрируют силу, перспективные возможности Азербайджана.

«С учетом того, что в ближайшее время в стране пройдут очередной Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, а затем несколько других форумов, значит Азербайджан сегодня стал страной, определяющей развитие, направление будущего, в частности процессов, протекающих в Европе и на Ближнем Востоке. С этой точки зрения оценка IV Глобального Бакинского форума очень высока, как высоки и уровень, и авторитет ежегодно приезжающих для участия в нем гостей. Выступление Президента Ильхама Алиева на этом форуме может расцениваться как программа, как своеобразная направляющая по процессам, протекающим в мире», — сказал Сеидов.

Глава парламентского комитета выразил уверенность в том, что поднятые на форуме проблемы, обсуждаемые на нем вопросы будут находиться под постоянным вниманием мирового сообщества.