Публикация фотографий с аппетитными блюдами в социальных сетях – это уже давно не новый тренд. Однако, как говорят специалисты, которые не так давно провели исследование на эту тему, фотографировать еду, а после выкладывать фотоснимки в мировую паутину – это полезно.

Все дело в том, что пока человек сфотографирует блюдо на камеру, он посмотрит на него несколько раз и оценит его внешние качества, насладится его аппетитным видом, а это положительно воздействует на вкус пищи.

Помимо этого, некоторая задержка перед едой дает возможность человеку потом смаковать блюдо и воспринимать его более позитивно.

Также специалисты утверждают, что они заметили особенность — когда молодежь фотографирует перед трапезой полезную, но не очень вкусную пищу, например, капусту, то позже, во время еды, подростки не воспринимают ее, как нечто противное, а относятся как к полезному для здоровья продукту.
Свои наблюдения специалисты коротко изложили в издании Journal of Consumer Marketing.

Главное не увлекайтесь фото за столом, а то смартфон или другой гаджет будет отвлекать Вас от трапезы и помешает насладится всем разнообразием вкусов.

İnforming.ru