savchenko-7Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, пообещал начать уголовное преследование в отношении разыгравших его пранкеров Алексея Столярова (Лексуса) и Владимира Кузнецова (Вована). Об этом он написал на своей странице в Twitter.


10 марта стало известно о том, что Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Позднее в администрации главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил украинский лидер, является фейком.

Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко — Фейгину. Пранкеры пояснили, что, в первую очередь, преследовали «гуманные цели». «Мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация…. Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — заявил Вован.