Сенат штата Гавайи  отклонил две резолюции антиазербайджанского характера, выдвинутые по подстрекательству армянского лобби.

Об этом сообщает Report со ссылкой на Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В случае принятия этих резолюций, выдвинутых  в Сенате штата 10 марта, так называемая «Нагорно-Карабахская Республика», созданная на оккупированных территориях Азербайджана, была бы признана и сделаны призывы Федеральному правительству и Конгрессу США для «усиления ее независимости».

После того, как Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе узнало об этом, оно немедленно связалось с руководством Сената Гавайи, авторами резолюций и другими сенаторами, адресовало официальные письма всем законодателям, и проинформировало об оккупации земель Азербайджана, а также  о четкой позиции  ООН и других влиятельных международных организаций в связи с территориальной целостностью Азербайджана.

В результате этого руководство Сената штата Гавайи 11 марта сделало заявление, выразило открытую поддержку территориальной целостности  Азербайджана  и объявило, что Сенат штата Гавайи не примет данные резолюции.

После официального заявления генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев вновь связался с руководством  Сената штата Гавайи, и выразил благодарность за такую принципиальность и справедливую позицию.