kraja-1

Из квартиры генерала Государственного Таможенного Комитета Гамбая Алиева похитили 50 тысяч манатов и большое количество ювелирных изделий.

Согласно информации AzNews.az, в связи с этим делом обвиняется работавшая служанкой в генеральском доме Садагет Мамедова. В ходе расследования Садагет Мамедова якобы призналась в краже денег и драгоценностей.

Гамбай Алиев проживает со своей матерью Беюкханум Акперовой. По этой причине в деле о краже фигурирует не имя генерала, а его матери.

В связи с этим Садагет Мамедова рассказала о том, что она работала служанкой: «В доме очень часто бывали посторонние. 13-го сентября появилась информация о том, что квартиру ограбили. Пропали 50 тысяч манатов и драгоценности на 100 тысяч манатов. Хозяйка квартиры Беюкханум Акперова не жаловалась на меня, она лишь обратилась в правоохранительные органы по факту кражи. Однако полицейские заподозрили в преступлении меня и держали взаперти в течение 5 месяцев. В чем моя вина? Состоялся суд, моя вина не была доказана. Меня освободили под домашний арест. В данный момент я нахожусь под домашним арестом».

Женщина отметила, что Гамбай Алиев проживал в квартире со своей матерью: «Однако они в связи с этим делом скрыли факт проживания генерала в этом доме, хотя об этом знали все их соседи. В связи с этим делом я обратилась в следственные органы, однако ответа все еще не получила».

Садагет Мамедова добавила, что раньше она работала в управлении Гамбая Алиева: «Меня выбрали как самую чистоплотную и попросили присматривать за его матерью. В квартире имелись камеры наблюдения, однако известно, что в день ограбления они не работали. Вначале было сказано, что украли драгоценности на 300 тысяч манатов, однако затем по неизвестным мне причинам заявили о краже 50 тысяч манатов и драгоценностей на 100 тысяч манатов».

Сотрудники AzNews.az связались с генералом, однако он отказался отвечать на их вопросы.