2

Азербайджан предложил иранской фармацевтической компании Darou Pakhsh создать предприятие на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с замминистра здравоохранения и медицинского образования Ирана Расулом Динарвенди. Об этом сообщает Тренд.

На встрече министр отметил, что отношения между Азербайджаном и Ираном развиваются во всех сферах, в том числе и в сфере здравоохранения.

«В настоящее время идут переговоры с иранской компанией Darou Pakhsh о создании в Азербайджане предприятия по производству фармацевтической продукции, с целью чего ей было предложено место в Сумгайытском химико-промышленном парке. Кроме того, могут быть налажены связи и с другими иранскими предприятиями по производству лекарств», — сказал Мустафаев.

У Ирана, сказал Расул Динарвенди, большой опыт в области медицины и производства лекарств, и Тегеран поддерживает создание совместного предприятия по производству фармацевтической продукции.

«Наряду с Darou Pakhsh к этому вопросу могут быть привлечены и другие иранские компании. Кроме того, имеются широкие возможности для сотрудничества в области снабжения азербайджанских медучреждений, обмена опытом и лечения», — сказал Динарвенди.