0479f5106c0ffe39d782b3a5440d66a1
«Численность населения Азербайджана в 1991-1992 годах составляла 7-8 млн. человек. Страна решила проблему 1 млн. беженцев. Сегодня же численность населения Европы — 500 млн. человек, но она избегает решения проблемы 1 млн. мигрантов».

Как сообщает АПА, об этом на панели, посвященной теме «Миграция, мультикультурализм и интеграция», в рамках IV Глобального Бакинского форума заявил заместитель главы Администрации Президента, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Н. Мамедов сообщил, что Европа не должна уклоняться от ответственности: «В каких странах ситуация изменилась к лучшему после вмешательства? Если будет использован справедливый подход, то интересы ЕС, США и других больших сил будут обеспечены лучше. Некоторые государства не хотят брать на себя ответственность. Европейские страны сначала должны осознать свою ответственность, понять сущность проблемы, а уже потом вырабатывать свою позицию. В международном праве, когда отсутствует справедливый подход, говорить о правах человека и других ценностях не имеет смысла. Говорить, пропагандировать что-то можно, но это не будет иметь значения».