50159

В Баку состоялась пресс-конференция, посвященная открытию в Азербайджане лагерей «Ювентуса» и активной деятельности фан-клуба туринцев.

«Благодарю за открытие лагерей «Ювентуса» и за то, что мы смогли привезти сюда известного футболиста в истории клуба (Давид Трезеге), — приводит Sportbox.az слова специалиста по развитию бизнеса футбольных школ «Ювентуса» Каролины Чиапперо. Наши кампы (лагеря) работают в 70 странах мира, где задействованы около 150000 детей. В ближайшее время мы рассчитываем открыть лагерь в Шанхае, а затем наши взоры будут устремлены в Южную Америку.

Надеюсь, что дети из лагерей сыграют большую роль в истории «Ювентуса». Возраст детей, набираемых в лагеря, колеблется от 5 до 17 лет. Лучшие из них получат приглашение в Турин. Необязательно, чтобы дети становились профессиональными футболистами. Главное, чтобы дети видели свой потенциал».

Далее слово взял генеральный менеджер компании «ЮвеАзербайджан» Анар Мамедов.

«Лагери «Ювентуса» будут функционировать на Олимпийском стадионе в Баку, — сказал А.Мамедов. – Как сказала Каролина, для детей от 5 до 17 лет. В первый год будут открыты две школы. Первая из них будет работать с 6 по 12 июня, вторая – с 13 по 19 июня. Максимальное количество детей в каждой из школ будет не более 90.

Тренировки будут проходить под руководством трех тренеров «Ювентуса», которые работают с командами различных возрастов итальянского клуба, включая и основную. Им помогать будут три азербайджанских тренера и три переводчика. Тренировки будут индивидуальными и будут включать в себя двустороннюю игру.

После недельной тренировки по новой методике дети по-новому будут смотреть на футбол. Тренировки будут проходить в период с 9:00 до 18:00 с 2-часовым перерывом на обед. По окончании недельных тренировок детям будут вручены формы, сертификаты и сувениры. Стоимость недельных тренировок обойдется в 250 евро.

Это – абсолютно новая методика. Поездка в Турцию на недельный отдых и недельная тренировка в школе «Ювентуса» — это совсем разные вещи. Кроме того, после недельной тренировки тренер может определить – выйдет из ребенка футболист или нет. Я лично присутствовал на тренировках в школе «Ювентуса» в Москве. Там все дети были рады участвовать в кампе «Ювентуса».