99f78d18-a720-4bc0-85d9-5c93bc28e514

В отношении бывшего пресс-секретаря Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Эльнура Нагизаде принято решение о заочном аресте.

Как сообщает Report, причина не избрания в его отношении меры пресечения — ареста связана с тем, на данный момент Э.Нагизаде находится за пределами Азербайджана.

***
Возбуждено уголовное дело на основе жалобы в отношении бывшего пресс-секретаря ГКПС Эльнура Нагизаде.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, по факту в Главном Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) УК АР, следственные действия продолжаются.

Отметим, согласно распространенной ранее информации, жители Баку Вюсал Ибрагимов и Заур Аскеров подали заявление в правоохранительные органы, в котором сообщили, что в августе 2015 года за устройство на работу заплатили Эльнуру Нагизаде 150 тысяч долларов США. Они подчеркнули, что на работу их не взяли, а деньги не вернули.

Прокомментировавшая некоторое время назад этот вопрос председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде сообщила АПА, что в январе этого года в ГКПС в связи с Э.Нагизаде поступили обращения от двух человек: «Мы провели служебное расследование. Эти жалобы не имеют никакого отношения к ГКПС. Все документы, связанные с ним, мы отправили в Комиссию по борьбе с коррупцией. Мы заинтересованы в том, чтобы его деятельность была расследована».