cahangir-haciyev

Суд Сабаильского района Баку удовлетворил ходатайство арестованного экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева о превышении срока его содержания в Главном управлении по борьбе с организованно преступностью МВД, передает Тренд.

Как отметил адвокат Гаджиева, по решению Генпрокуратуры для проведения следственных мероприятий бывший глава Межбанка был переведен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД 30 декабря и содержался там до 21 января, что превышает допустимый законом срок.

Судья Рауф Ахмедов вынес решение, согласно которому решение Генпрокуратуры было признано незаконным, и жалоба, поданная адвокатом, была удовлетворена.

Гаджиев обвиняется по различным статьям Уголовного кодекса АР, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрату с использованием служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дачу взятки.