Screenуууshot_5

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс на основе апелляционной жалобы Лейлы и Арифа Юнусовых, сообщает АПА.

Как сообщается, выступивший на процессе адвокат Эльчин Садыгов сказал, что Лейла и Ариф Юнусовы страдают от нескольких болезней, лечение которых возможно только в берлинской больнице.

Э.Садыгов также отметил, что они согласны отправиться в больницу в сопровождении сотрудников посольства и консульства в Берлине.

Затем на процессе выступил Ариф Юнус. Он сказал, что у него на затылке есть опухоль, однако азербайджанские врачи не могут установить причину ее возникновения.

«Для проведения хирургической операции мы должны поехать в Берлин», — сказал А.Юнус.

Лейла Юнус заявила, что ее жизнь и жизнь ее супруга находятся под угрозой.

«Если бы нас не освободили, одного из нас уже не было бы в живых. Я благодарна президенту Ильхаму Алиеву за то, что он нас освободил. Мы не умерли, но и не лечились. Можем умереть в любой момент. Мы должны были начать лечение еще в январе», — сказала Л.Юнус.

Суд жалобу не удовлетворил.

Адвокат отметил, что они подадут кассационную жалобу в связи с решением Апелляционного суда.

Отметим, Лейла и Ариф Юнусовы обратились в Ясамалский районный суд для получения разрешения на временный выезд из Азербайджана для лечения. Однако суд отказал им в разрешении на выезд из страны.