Сегодня в Баку проходит конференция на тему «Поддержка Американской торговой палатой экономических реформ в Азербайджане».

Как передает АПА, на конференции обсуждаются вопросы банковского,  финансового, туристического секторов, таможни, системы юстиции. Помощник президента Азербайджана по экономическим реформам Натиг Амиров отметил успехи, достигнутые в результате проводимой в последние 12 лет экономической политики. «За этот период была сохранена макроэкономическая стабильность, ускорено развитие регионов. Для социально-экономического развития регионов Азербайджана в 2004-2013 годах были реализованы 2 пятилетние госпрограммы. За 10 лет реализации программ ВВП страны вырос в 3,2 раза, ненефтяной сектор — в 2,6 раза, промышленное производство — в 2,7 раза, сельское хозяйство — в 1,5 раза, инвестиционные вложения — в 6,5 раза, доходы населения – в 6,5 раза, среднемесячная зарплата — в 5,5 раза. В результате принятых мер в Азербайджане были созданы более 1,2 млн. рабочих мест, в том числе 900 тыс. постоянных, и 55,6 тыс. предприятий, уровень безработицы сократился до 5%, уровень бедности — до 5,3%».

Президент Американской торговой палаты Ильгар Велиев отметил, что в Азербайджане осуществляются очень серьезные реформы. «Около 280 компаний-членов нашей палаты с интересом наблюдают за этими реформами. С этой точки зрения данная встреча носит больше официальный характер».