US President Barack Obama (R) meets his Russian counterpart Vladimir Putin (L) in Los Cabos, Mexico, on June 18, 2012, during the G20 leaders Summit. Obama met today Putin at a G20 summit to discuss differences over what to do about the bloody conflict in Syria. AFP PHOTO/ RIA-NOVOSTI POOL / ALEXEI NIKOLSKY

Президент США Барак Обама рассказал о своем отношении к Владимиру Путину, отметив, что встречи с президентом России всегда проходят в деловой атмосфере. Об этом он заявил в интервью журналу The Atlantic, цитаты из которого приводит «Дождь».

Обама отметил, что российский президент на всех встречах с ним «подчеркнуто вежлив и очень откровенен».

«Мне никогда не приходится ждать его по два часа, как некоторым другим», — отметил Обама.

Он подчеркнул, что Путин понимает всю важность отношений России и США даже больше, чем об этом принято думать в Америке.

«Он всегда заинтересован в том, чтобы выглядеть нашим партнером и работать с нами, потому что он не так уж глуп», — заявил президент США.

По мнению Обамы, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире, и «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его внезапно игроком». При этом он добавил, что США не готовы начинать полномасштабную войну из-за Украины, над которой вне зависимости от действий Вашингтона всегда будет нависать угроза военного вторжения из России.