armiya_Armenii1

Армянские СМИ всполошились после публикации в российском издании «Промышленный курьер» статьи А.Храмчихина «Форпост с вопросами» о ВС Армении и т.н. «НКР». Минвал приводит реакцию газеты «Жоховурд».

Вчера в российском издании «Военно-промышленный курьер» была опубликована аналитическая статья А.Храмчихина «Форпост с вопросами», в котором во всех подробностях представлена сверхсекретная информация о вооруженных силах Армении и т.н. «НКР». Храмчихин по одному перечислил количество армейских корпусов и воинских частей Вооруженных Сил Армении, их назначение, где они дислоцируются, какова структура военного командования, а также какое они имеют вооружение. Короче говоря, представлено такое количество секретных данных, публикации 10 процентов которой уже было достаточно, чтобы осудить любого армянского журналиста или военнослужащего за государственную измену.

Однако уже само по себе ясно, что секретная информация в таком объеме не могла оказаться на страницах какого-либо российского издания без информационной поддержки Министерства обороны и указки политического руководства России. И тот факт, что публикация столь беспрецедентной информации, имеющей характер шантажа в отношении своего стратегического союзника Армении, происходит накануне сегодняшнего визита в Москву Сержа Саргсяна, и дает основания для серьезнейшего беспокойства. Если к этому прибавить совершенный на днях визит в Баку вице-премьера России Дмитрия Рогозина, обсуждаемые и вроде бы сглаженные вопросы, связанные с задержками оплаты за поставки российского оружия Азербайджану, то ясно, что демонстрацией вооружения Армении, Москва в очередной раз пытается еще больше заинтересовать Баку в приобретении нового оружия, и вынудить сохранять лояльность к Москве на нынешнем этапе российско-турецкого обострения.