detail_0461c9fb8fa41cb9b0ba17683bc90e12

Украина будет оставаться уязвимой «для военного доминирования России» независимо от того, что делает США.

Об этом заявил президент США Барак Обама, слова которого приводит «ГОРДОН» со ссылкой на журнал The Atlantic.

«Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем», – отметил он.

По мнению Обамы, президент РФ Владимир Путин начал агрессию против Украины «в ответ на ее готовность выскользнуть из-под (российского) влияния».

«Он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны», – добавил он.

При этом американский президент подчеркнул, что «настоящая власть – это когда ты можешь получить желаемое, не прибегая к насилию».

По словам американского президента, Путин крайне заинтересован в том, чтобы выглядеть равноправным партнером США, поскольку он «не такой уж дурак». Обама напомнил, что российская экономика сокращается уже третий год подряд.

«Он понимает, что позиции России в мире существенно пошатнулись. И один только факт вторжения в Крым или попытки поддержать режим Асада не вернут его в игру», – заявил Обама.

Президент США отказался согласиться с утверждением, что Владимир Путин выглядит злобным и грубым. По словам Обамы, российский лидер вовсе не таков.

«Правда, вообще-то, такова, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, крайне откровенен. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как поступает с некоторыми другими людьми», — сказал Обама.