1

Число пострадавших при взрыве газа и пожаре в жилом доме на юго-востоке Москвы увеличилось до 10, сообщил в четверг РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

Взрыв газа, предположительно при проведении работ по установке натяжного потолка, с последующим пожаром произошел в четверг вечером в районе Лефортово в Москве в доме номер 6 на Второй Кабельной улице. В 19.37 (20.37 — бак.вр.) пожар был ликвидирован.

«Пострадавших уже десять. Девять из них получили ожоги и травмы, еще один скончался в больнице», — сказал в четверг источник в экстренных службах.

***

Пожарным удалось локализовать возгорание в квартире на восьмом этаже в жилом доме на 2-й Кабельной улице. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое пострадали, среди них один ребенок.

***

В распоряжении LifeNews оказалось видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент взрыва на восьмом этаже в многоэтажке на юго-западе Москвы.

По имеющейся информации, мощный взрыв уничтожил несколько квартир дома. Как утверждают источники, ранения получили несколько человек. В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы города.

***

Следователи ГСУ СКР по Москве начали доследственную проверку по факту взрыва и последующего пожара в жилом доме на 2-й Кабельной улице. По последним данным, один человек погиб в результате ЧП.

***

По предварительным данным, озвученным специалистами МЧС на месте проишествия, взрыв, прогремевший в одной из вартир на юго-востоке столицы мог произойти из-за детонации баллона с газом. По словам источников, очевидцы сообщают о сильном запахе газа на месте происшествия.

В настоящее время известно как минимум об одном пострадавшем, — мужчина, выпавший с балкона при взрыве на восьмом этаже находится в критическом состоянии.

На место выехали сотрудники спасательных служб. По словам заявителей, мог взорваться газовый баллон.