3

В Кремле прошли переговоры президентов России и Армении.

«Наши отношения развиваются успешно. Конечно, есть и проблемы объективного характера», — заявил Владимир Путин.

«Я имею в виду прежде всего экономическое наше взаимодействие, хотя и здесь мы понимаем, что в целом мы можем быть удовлетворены тем, как мы выстроили базу наших отношений. Нет никаких сомнений у меня, что, опираясь на наши совместные решения прошлых лет, мы будем развиваться и по этому направлению», — сказал он.

В этом году Армения председательствует в ОДКБ. «Рассчитываю, что удастся поговорить с вами как с председателем этой международной организации, потому что именно она отвечает за вопросы безопасности, за борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, за то, чтобы на наших границах было все спокойно», — сказал президент РФ. Он также предложил обсудить вопросы взаимодействия в рамках ЕАЭС. «Отношения развиваются очень хорошо… Есть полное понимание во всех сферах», — согласился Серж Саргсян.

«Я еще раз заявляю, что мы твердо поддерживаем позицию России по сирийскому вопросу, приветствуем договоренности с Соединенными Штатами по прекращению боевых действий и приверженность политическому урегулированию», — сказал он.

«Хочу поблагодарить вас лично за те усилия, которые предпринимает Россия по решению Нагорно-Карабахского конфликта. Мы остаемся приверженными мирному разрешению этого конфликта», — также заявил армянский лидер. Об этом сообщает «Российская газета».