aliyev_minval

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ об утверждении устава Палаты надзора над финансовыми рынками.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту предложения о приведении в соответствие с указом действующих нормативно-правовых актов Президента; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным указом и проинформировать об этом Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим указом и проинформировать об этом Кабинет министров, сообщает портал президента Азербайджана.

Также президент страны назначил Руфата Джабраил оглу Асланлы председателем Совета директоров публичного юридического лица Палата надзора над финансовыми рынками.

Руфат Асланлы родился в 1970 году в Баку. Окончил  Азербайджанский государственный экономический университет. В 1995-2007 гг. работал в Центральном банке Азербайджана, в том числе на должностях гендиректора и заместителя председателя правления.

В  ноябре 2008 года Асланлы  был назначен на должность председателя Государственного комитета по ценным бумагам.

В феврале 2016 г. был назначен руководителем рабочей группы по созданию Палаты надзора за финансовыми рынками.