aliyev_5

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Младена Иванича.

Член Президиума Боснии и Герцеговины Младен Иванич вспомнил предыдущие визиты в нашу страну, присутствие на церемонии открытия первых Европейских игр в Баку и встречи с Президентом Ильхамом Алиевым. Выразив удовлетворение участием в четвертом Глобальном Бакинском форуме, Младен Иванич отметил, что сегодня все страны мира столкнулись с совершенно новыми вызовами, нынешнее мероприятие является хорошей возможностью для обсуждения данных вопросов.

Вспомнив встречи, проведенные с членом Президиума Боснии и Герцеговины Младеном Иваничем, глава государства подчеркнул, что эти визиты являются хорошим показателем нашего сотрудничества. Констатировав, что международное значение четвертого Глобального Бакинского форума с каждым годом растет, Президент Ильхам Алиев отметил значение мероприятия с точки зрения обсуждения многих вопросов, представляющих общий интерес.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся сотрудничества между нашими странами в ряде сфер.

Также президент Азербайджана встретился с македонским коллегой Георге Ивановым. На встрече было отмечено, что визит Георге Иванова в страну создает хорошую возможность для обсуждения двусторонних связей между Азербайджаном и Македонией.

В ходе беседы было подчеркнуто, что Международный центр Низами Гянджеви имеет большое значение, с удовлетворением отмечено, что IV Глобальный Бакинский форум уже стал одним из ведущих мероприятий мирового значения. Было отмечено, что программа форума охватывает широкие сферы и важна с точки зрения обсуждения политических, экономических, энергетических вопросов, вопросов безопасности и других вопросов, находящихся в центре мирового внимания. На встрече также состоялся обмен мнениями по нынешнему состоянию и перспективам дружественных связей и сотрудничества между двумя странами в различных сферах, в том числе в энергетическом секторе. Об этом сообщает сайт президента АР.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился сегодня и с президентом Албании Буяром Нишани.

Глава государства сказал, что IV Глобальный Бакинский форум уже превратился в большое международное мероприятие. Он с удовольствием отметил, что на заседании с каждым разом участвует все больше влиятельных гостей.

Президент Албании Б. Нишани подчеркнул, что мероприятие предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями по ряду важных вопросов, объединяя на одной площадке представителей разных стран.

Отметив близкие дружественные и партнерские отношения между странами, Б. Нишани сказал, что имеются хорошие возможности для еще большего укрепления сотрудничества во всех сферах. Он выразил заинтересованность в дальнейшем развитии связей Албании с Азербайджаном.

Президент Албании высоко оценил поддержку президента Ильхама Алиева ряду важных проектов, в том числе ТАР. Президент Албании подчеркнул, что этот проект имеет большое значение не только для государств-участников, но и для всей Европы.