Компромат в адрес азербайджанского министра носит заказной характер, это просматривается даже невооруженным глазом.

Об этом написал на своей страничке в Facebook российский политолог, директор Фонда конструктивной политики Абдул Нагиев.

«Заказ поступил из Баку. Пришел ответ на действия министерства финансов по оздоровлению ситуации в банковской сфере. Объем финансов, которым управляют лица, замешанные в крупных хищениях в банковской сфере, позволяет им использовать подобные методы в противостоянии со своими оппонентами. Устами сокурсника Путина говорят деньги, нелегально вывезенные из страны, борьба за возврат которых приобретает особую форму и переходит в политическую плоскость. Что касается Самира Шарифова, то первый интерес к нему, как к политической фигуре, стал проявляться в 2011-2012гг., когда пошли разговоры о рассмотрении его кандидатуры как возможного преемника премьер-министра страны. Учитывая азербайджанскую специфику, особый интерес у российских экспертов по Азербайджану вызывал вопрос, выдвиженцем какой политической группы он является, и какие силы лоббируют его карьерный рост. Видимо, background министра не полностью прозрачен, и предупредительный удар было решено направить в этом направлении», — отметил Нагиев.

Напомним, сокурсник Путина дал накануне сенсационное интервью, в котором назвал министра финансов Самира Шарифова тайным агентом, который работал одновременно на спецслужбы России, Турции и США.

В своем интервью Швец также отметил, что завербовать Самира Шарифова помог замглавы МИД АР Халаф Халафов.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев ранее в ответ на просьбу прокомментировать сенсационные заявления экс-разведчика КГБ заявил: «Мы не комментируем подобного рода мнения».