Начата подготовка к размещению на международных рынках облигаций, которые компания «Южный газовый коридор» выпустит с целью финансирования проектов «Шахдениз 2», «Южный газовый трубопровод», «Трансанатолийский газопровод» (TANAP), «Трансадриатический газопровод» (TAP).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства финансов, полномочия для размещения на международных финансовых рынках облигаций, получивших государственную гарантию постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 7 марта 2016 года, предоставлены банкам «Citi Bank», «UniCredit», «JP Morgan». А в роли консультанта азербайджанской стороны выступает компания “Lazard Freres SAS”.

Делегация, возглавляемая министром финансов Азербайджанской Республики Самиром Шарифовым, в составе которой представители компании «Южный газовый коридор» и Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики, с 10 по 16 марта проведет в основных мировых финансовых центрах – Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и Бостоне встречи с инвесторами.

В зависимости от рыночных условий эмиссия облигаций прогнозируется в объеме 1 миллиарда долларов США.