Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, но от пищи отказывается, передает «Белорусский Партизан».

Об этом на своей странице в Twitter сообщил народный депутат от «Батькивщины» Иван Крулько со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

Крулько находится под стенами СИЗО, где сейчас содержат Савченко.

Эту информацию подтвердил один из адвокатов Савченко Николай Полозов. Он пояснил, что на такое решение повлияла просьба президента Петра Порошенко.

В своем письме-обращении к украинцам Савченко написала: «Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора заменю сухой голод на голод на воде».

Она также заявила, что суд прислушался к ее требованиям и вынесет приговор уже за неделю, пишет «Украинская правда».

«Суд прислушался к моим требованиям и взял на вынесение приговора неделю (семь рабочих дней). Это еще одна наша победа в этом бою», — написала Савченко.

Савченко такде заявила, что готова баллотироваться на пост президента Украины, если это потребуется. Об этом в своем фейсбуке написал журналист Аркадий Бабченко.

«Украинцы, вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами: на поле боя или президентом», — заявила Савченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы видеть украинскую летчицу Надежду Савченко в обновленном правительстве.