aliyev_3Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывает международное сообщество остановить наблюдаемые в современном мире негативные тенденции и войны, а также пропаганду зла и насилия.

«К сожалению, приходится отмечать, что сегодня в новостях на ТВ преобладают негатив, кадры противостояния, кризис беженцев, что ведет к отчуждению», — заявил И.Алиев на IV-ом глобальном бакинском форуме на тему «К многополярному миру». Его слова приводит «Интерфакс- Азербайджан».

По его словам, цивилизованный мир не может этого допустить. «Мы все взаимосвязаны, расстояния между Европой и Ближним востоком не так уж и велико, если мы не остановим людей, картина будет еще хуже», — отметил президент.

И.Алиев подчеркнул необходимость поощрения принципов мультикультурализма.

«Мы взаимосвязаны друг с другом. Абсолютное большинство стран многонациональны и многоконфессиональны, мы должны этим гордиться. Мультикультурализм жив, процветает и у него есть будущее», — сказал глава государства.

По его словам, Азербайджан поощряет мультикультурализм. «Мультикультурализм и терпимость являются политикой государства. За годы независимости традиции толерантности в Азербайджане еще больше укрепились»,- сказал И.Алиев.