Определилась дата проведения очередного и самого важного, шестого тура чемпионата Азербайджана по боулингу, организованного Федерацией спортивного боулинга страны. Соревнования пройдут 13 марта в Бакинском развлекательном центре.

Об этом сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев.

Как известно, с нынешнего сезона спортсмены, разделенные на лиги «А» и «В», соревнуются по новому регламенту. Прежде всего, отборочная часть и финальная проходят в течение одного дня. Кроме того, изменилось время начала соревнований. Начинаются турниры в 10.00, а не в 11.00, как раньше. В Лиге «В», кстати, особых изменений не произошло, разве, что победитель турнира будет определяться по итогам шести туров, а не 9-10, как раньше.

Напомним про изменения в Лиге «А». Так, после 6 туров боулеры, занявшие первые три места, проведут дополнительные 72 партии, результаты которых и определят победителей. Подобный формат успешно применяется во многих странах мира и помогает увеличить конкуренцию и накал страстей. В итоге, спортсмен, занявший первое место после шести туров, должен будет доказать свое превосходство еще и в финальном этапе.

Таким образом именно после 6-го тура определятся победители в Лиге «B», а в Лиге «А» выяснится тройка спортсменов, которая продолжит борьбу за звание лучшего. Как сообщают источники, в этом сезоне Вусал Джафаров практически обеспечил себе попадание в финальный этап. А за оставшиеся места поборются Рамиль Гамидов, Эльхан Фейзуллаев и Шахрияр Исмайлов.

Добавим, что спонсорами тура станут компании PartA-Part и ASAF (служба «Трезвый водитель»), а информационную поддержку окажут Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.