Пограничные службы Азербайджана и Ирана обсудили вопросы развития сотрудничества в различных направлениях.

В среду по приглашению начальника Государственной пограничной службы (ГПС), командующего погранвойсками генерал-полковника Эльчина Гулиева в Азербайджан прибыла делегация, возглавляемая командующим Погранвойсками Ирана генерал-майором Гасымом Резаи.

В ходе встречи руководителей погранслужб двух стран состоялся обмен мнениями по поводу перспектив двусторонних связей. Обсуждались развитие двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с незаконными действиями на азербайджано-иранской границе, пропускных пунктах, а также на Каспийском море, важность предотвращения нелегальной миграции и контрабанды, незаконной перевозки наркотиков, оружия и боеприпасов. Была выражена готовность обмениваться опытом и информацией в данных сферах.

Наряду с этим, в рамках проекта международного транспортного коридора «Север-Юг» обсуждалось сотрудничество между пограничными структурами в связи с реализацией мер по строительству железной дороги Астара (Азербайджан) — Астара (Иран) и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Также представители Ирана были подробно проинформированы об оперативной обстановке на госгранице и существующих угрозах

В рамках визита предусмотрено ознакомление с деятельностью ряда структурных подразделений Госпогранслужбы и военных объектов. Об этом сообщает ГПС АР.