7387539_1307868

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в среду встретилась с послом Италии Джампаоло Кутило, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила удовлетворение успешным сотрудничеством Азербайджана с Италией во всех сферах, в частности в политической, экономической, энергетической сферах.

«Рада, что хорошо развиваются и гуманитарные связи между нашими странами», — отметила Мехрибан Алиева и добавила, что по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева в последние годы в Италии прошло множество мероприятий.

Президент Фонда Гейдара Алиева отметила, что целью организации этих мероприятий является доведение азербайджанских реалий до общественности Италии.

Мехрибан Алиева отметила, что граждане Италии встречают подобные мероприятия с большим интересом и работы в этом направлении будут продолжены и в будущем.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Также в среду состоялась встреча Первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой с послом Болгарии Майей Христовой.

Сказав, что рада видеть посла Болгарии в Азербайджане Майю Христову в Фонде Гейдара Алиева, Мехрибан Алиева выразила удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-болгарского сотрудничества, отметила проекты, реализуемые в рамках этого сотрудничества.

Первая леди Мехрибан Алиева отметила, что страны и народы исторически близки друг другу, подчеркнула, что отношения между главами государств, между правительствами и между народами находятся на высоком уровне.

Первая леди Азербайджана особо отметила вклад Майи Христовой в это сотрудничество, довела до внимания, что при поддержке руководителя дипломатической миссии Фонда Гейдара Алиева в болгарском городе Велико-Тырново осуществляются работы по реставрации Архитектурного музея-заповедника «Трапезица».

Мехрибан Алиева подчеркнула, что в связи с этим в мае прошлого года в Софии было подписано соглашение о консервации и реставрации, строительстве и ремонте технической инфраструктуры Архитектурного музея-заповедника «Трапезица». На данный момент реставрационные работы близятся к завершению.

Посол Майя Христова выразила признательность за проект, реализуемый в Болгарии Фондом Гейдара Алиева, отметила высокий уровень отношений между двумя странами.