20160307-DSC_3394

Впервые в истории российской эстрады трио Григория Лепса, Emin (Эмина Агаларова) и Сергея Лазарева поздравляло прекрасный пол с Международным женским днем 8 марта, организовав на сцене Crocus City Hall совместный концерт под названием «Я нравлюсь женщинам».

Артисты заявили сразу о двух шоу — на 7 и 8 марта, причем не смотря на стоимость билетов, доходящую до 40 тысяч рублей, практически все билеты были проданы. Таким образом, Эмину, Сергею и Григорию удалось показать праздничную красочную программу для более чем 12 тысяч человек, процентов 80-85% из которых составили милые дамы.

Программа была поделена на 3 вполне равноценные части, отличавшихся прежде всего главным героем-повествователем и жанровой особенностью песен. Итак, на первое публике был подан романтичный и лиричный певец Emin, на второе — представитель молодого поколения и танцевальной поп-музыки Сергей Лазарев, который в этом году отправится в Швецию на конкурс «Евровидение» с песней «You are the only one», а на «горячее» — исполнитель постшансона и хард-рока Григорий Лепс. Стоит упомянуть и о десерте от мужского трио — совместном исполнении заглавной песни «Я нравлюсь женщинам» в финале вечера.

Эмин, облаченный в строгий костюм-тройку, открыл концерт танцевальной композицией «Стоп-ночь». «Добрый вечер, мне очень приятно сегодня быть здесь и первым выйти к вам. Сегодня и завтра ваш день, поэтому будут звучать лучшие песни из репертуара моих коллег и меня. А сейчас мне хочется немножко вашей любви», — объявил следующую песню «Amor» Эмин. Тема номера, наполненного горячими испанскими ритмами, была поддержана видео графикой горящей гитары, а также названием песни, полыхающем в стиле подписи героя в маске Зорро (Zorro).

В строгой черно-белой стилистике была спета лаундж композиция «Still», принесшая исполнителю первую популярность в нашей стране. Весьма впечатляющим и стилизованным стал номер на трек «Одна на миллион», в котором Emin на несколько минут перевоплотился в агента 007, то пробирающегося через инфракрасные лучи, то уклоняющегося от пистолетных выстрелов. Стильности постановке предала девушка, исполнившая на скрипке часть проигрыша произведения, сменившегося после на акустическую версию «Just for one night», исполненную артистом в романтичной обстановке на фоне звездного неба и укутывающих его облаков.

«Сейчас я хочу продолжить для вас наш акустический сет. Надеюсь, что вам будет не очень скучно, ведь скоро вас ждут Григорий Лепс и Сергей Лазарев. Я вообще привык выступать на разогреве», — шутливо анонсировал следующую композицию в стилистике 60-х и 70-х «Coming home» Emin.

Блок романтичных балладных песен завершили «Woman», записанная Агаларовым в оригинале с австралийским музыкантом Charlie Williams, и проникновенная «Дай мне забыть тебя». Самой жизнеутверждающей песней исполнителя стала работа «Я лучше всех живу» авторства Григория Лепса, бурно встреченная залом, а главной премьерой вечера оказалась песня «Давай найдем друг друга», написанная для азербайджанского предпринимателя композитором Максимом Фадеевым и солисткой группы Serebro Ольгой Серябкиной.

Финальную же точку поставила динамичная и недооцененная со стороны публики песня «Boomerang», являющаяся одной из самых стильных премьер Эмина за прошлый год.

Блок Сергея Лазарева ознаменовался сменой декораций во время видео представления артиста, а также сменой музыкальной направленности программы — девушек и женщин ждал полноценный сет из лучших работ бывшего участника группы Smash.

Эффектно появившись на втором уровне сцены в антураже пестрых цветов предвестников тепла и солнца, музыкант спел песню «Весна», после чего перешел к более танцевальному треку «Flyer», совмещенному с композицией «Shattered dreams». Экран, образовывающий полукруг, погружал зрительный зал в особое трехмерное космическое пространство, поддержанное балетом в костюмах на подобие героев «Звездных войн».

Вспомнил в тот вечер Сережа и такие свои хиты как «Нереальная любовь», прозвучавшую в весьма тяжелой аранжировке со множеством ударных, «Вспоминай» и «7 цифр и звонок» с шутливо вкрапленным в номер блоком из фильма «Карнавал» и песней «Позвони мне позвони» в оригинале исполненной Ириной Муравьевой.

Было заметно, что публика не сразу приняла парня, однако энергетика Сережи смогла расположить к себе дам и уже следующие «Это все она» и «Молитва» из репертуара группы Smash представительницы слабого пола пели вместе с Лазаревым.

Переместившись в горящий дом, Sergey Lazarev спел свою главную русскоязычную балладу «Даже если ты уйдешь». «Однажды я выступал на творческом вечере Леонида Агутина. На нем я спел песню «Остров» и так уж случилось, что произведение закрепилось и в моем репертуаре», — объявил следующий номер Сережа. Стоит отметить, что каждая композиция имела свой срежиссированный номер, поддерживавшийся с помощью световой программы, видео инсталляций или балета артиста. Так, например, если в этюде на композицию Агутина исполнитель погружался в космическую воронку, символизирующую одиночество, то в следующем треке «В самое сердце» творческая команда переносила зрителей в паутину, передающую запутанность человеческих чувств и отношений.

Завершился насыщенный танцевальный блок возмужавшего Лазарева, заявившего о готовности работать на более взрослую целевую аудиторию, веселой композицией «Moscow to California», подарившей слушателям немножечко тепла и света, так нахватавшего в прошедшие праздничные выходные.

Кульминацией концерта «Я нравлюсь женщинам» стал выход Григория Лепса, которого зал встретил бурными овациями и аплодисментами. Судя по реакции женщин сразу стало понятно ради кого они пришли в этот вечер в «Крокус Сити Холл».

Церемониться и раскланиваться в дифирамбах артист не стал, он решил начать с того, что умеет лучшего всего — петь, исполнив рок произведения «Не уверен» и «Где-то за тучами». Нотку несерьезности привнесла композиция с ирландскими мотивами «Стаканы», повествующая о том, что «все говорят что пить нельзя, а Лепс говорит что будет».

Исполнив песню «Одиноко» авторства Константина Меладзе, Лепс предложил прекрасным женщинам вместе спеть «самую что ни на есть 8 мартовскую» песню «Я тебя не люблю», строчки из которой знали и напевали все сидящие в зале. И если во время описанных номеров декорации сцены комбинировались из элементов техноарта — металлических конструкций и светового оборудования, то с песней «Лондон» видео инсталляции сменились на флаг Великобритании и Биг-Бен.

Завершал свою часть шоу Григорий Лепс фирменным кручением микрофона и 100% хитами «Я счастливый», «Рюмка водки на столе», «Самый лучший день» и «Водопадом», которые через некоторое время смело смогут считаться шлягерами, ведь, пожалуй, каждый россиянин знает хотя бы по строчке из одного из этих произведений.

Сюрпризом для многих стало дуэтное исполнение песни «Привет, Земля» Григорием Лепсом и Эмином, а кульминационной точкой фееричного концерта стала заглавная песня «Я нравлюсь женщинам», исполненная упомянутыми вместе с Сергеем Лазаревым.

Пожалуй, о лучшем подарке на 8 марта женщины и не могли мечтать, ведь когда еще одни из самых желанных и мужественных певцов эстрады соберутся вместе, чтобы спеть свои лучшие песни. Перед творческой командой стояла очень сложная задача по объединению в один концерт слишком разных исполнителей, исполняющих разнополярную музыку. Но как мы знаем из физики, такие частицы притягиваются и создают очень интересный симбиоз, в чем и можно было убедиться 7 и 8 марта в Crocus City Hall. Отдельно хочется поклониться звукорежиссерам, которым удалось добиться идеального звучания для каждого из артистов, команде по световой программе и видео арту, будоражащей воображение и придавшей песням новые формы, и режиссеру постановки, который смог воплотить свою космическую задумку.

Источник: miamusic.ru.