Оперативники криминальной полиции задержали в г.Бровары Киевской области двух граждан Азербайджана и двух граждан Украины, подозреваемых в убийстве пенсионерки на территории Бобровицкого района Украины, передают украинские СМИ.

В дежурную часть Бобровицкого отделения полиции ГУНП в Черниговской области 24 февраля поступило сообщение от жителя района, что в одном из помещений села разбиты оконные стекла в окнах, а внутри находится труп хозяйки 1937 г. р.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы во главе с руководством отделения полиции и Главного управления Национальной полиции. Было установлено, что в ночь на 24 февраля злоумышленники, разбив окно в доме, проникли внутрь и нанесли потерпевшей удары твердым предметом по голове с целью завладения имуществом.

Во время обзора тела судмедэксперт констатировал у погибшей телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Полиция провела подворовые обходы, опросила соседей и возможных свидетелей, эксперты собрали следы, оставленные убийцами на месте преступления. Применялась служебная собака.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одной из гостиниц Броваров Киевской области в начале марта по подозрению в совершении преступления полицейские задержали двух граждан Азербайджана и гражданина Украины 1990 и 1992 г.р.

Вчера оперативники уголовного розыска Бобровицкого отделения полиции совместно с работниками управления уголовного розыска ГУНП в Черниговской области в Броварском районе Киевской области установили и задержали по подозрению в совершении преступления еще одного подозреваемого.

На основании статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины все злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания.