3c91d4426d65099fff0b2be93b6c5bff
В Азербайджане объявили в розыск по линии Интерпола мужчину, который ударил ножом начальника полиции.

Как сообщает АПА , 30-летний Хаял Гахраманов обвиняется по статье 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК АР. Так как он сбежал из Азербайджана, в его отношении объявлен межгосударственный розыск, и для его поимки сотрудники правоохранительных органов обратились в Интерпол.

Согласно одной из версий, Х.Гахраманов обвиняется в нападении на начальника 5-го отделения полиции Бинагадинского района Анара Шихалиева в составе группы. Предполагается, что он нанес полицейскому ножевое ранение. В 2015 году группа лиц напала с бейсбольными битами на автомобиль марки «Mercedes Galenvagen», за рулем которого находился начальник полиции Анар Шихалиев. Они нанесли ему ножевое ранение и скрылись с места происшествия.

В результате проведенных мероприятий были задержаны Анар Алиев, Джейхун Нифталиев, Нурлан Гасанов и Алекбер Гахраманов. В настоящее время уголовное дело рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям. На процессе, проведенном несколько дней назад, государственный обвинитель обратился с ходатайством о лишении свободы Алекбера Гахраманова на 11 лет, Джейхуна Нифталиева – на 8 лет, Анара Алиева и Нурлана Гасанова — на 7 с половиной лет.