mid_azer2Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в очередной раз исказил суть и содержание урегулирования карабахского конфликта, заявил глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

«Министром иностранных дел Армении в очередной раз в несерьезной форме была искажена суть и содержание процесса урегулирования конфликта. Создается такое впечатление, что Эдвард Налбандян вообще ничего не знает о том, что говорят в переговорном процессе», — говорится в заявлении Х.Гаджиева СМИ, которое приводит «Интерфакс-Азербайджан».

Х.Гаджиев отметил, что заявляющий о своей якобы приверженности к процессу урегулирования при посредничестве сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ Э.Налбандян, никогда не мог найти в себе смелости ссылаться на обновленные Мадридские принципы.

«Хотелось бы освежить память армянскому министру. Сопредседатели МГ ОБСЕ представили обновленные Мадридские принципы, состоящие из шести пунктов. В первом пункте обновленных Мадридских принципов, играющих роль дорожной карты по поэтапному урегулированию конфликта, подразумевается вывод войск Армении из оккупированных территорий»,- заявил Х.Гаджиев.

Официальный представитель МИД призвал Э.Налбандяна внести ясность в вопрос о выводе Вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий, чего требуют известные резолюции Совбеза ООН и обновленные Мадридские принципы, вместо использования банальных фраз и второстепенных технических вопросов.

Х.Гаджиев убежден, что целью официального Еревана является аннексия азербайджанских территорий, имитирование участие в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта.

«Свидетельством тому является продолжение военной оккупации и сохранение статус-кво на оккупированных азербайджанских территориях, деятельность по незаконному заселению этих земель, а также экономическая и другая деятельность»,- подчеркнул он.

По его мнению, сопредседатели МГ ОБСЕ «должны потребовать вывода из оккупированных азербайджанских территорий войск Армении», согласно представленным ими же обновленным Мадридским принципам и известным резолюциям СБ ООН.

«Только в таком случае можно достичь подвижек в урегулировании конфликта»,- отметил Х.Гаджиев.