Паспортный контроль в московском аэропорту

В московском аэропорту Шереметьево задержаны несколько депутатов Верховной рады Украины, которые направлялись на судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, проходящий в Донецке Ростовской области. Об этом в среду, 9 марта, написал в своем микроблоге в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов, передает Deutsche Welle.

Со своей стороны депутат Алексей Рябчин сообщил на своей странице в Facebook, что российские спецслужбы задержали в Шереметьево его и еще двух депутатов от «Батькивщины» Алену Крум и Ивана Крулько. «По прилете в Шереметьево нас с Иваном Крулько и Аленой Шкрум задержали спецслужбы на паспортном контроле ровно настолько, чтобы мы не смогли сесть на запланированный ростовский рейс, Держали в отдельной комнате и задавали общие вопросы, пока не закончилась регистрация на рейс», — сообщил Рябчин.

По его словам, мать Надежды Савченко Мария задержана не была и в настоящее время она направляется с консулами на суд в ростовский Донецк. 9 марта Донецкий городской суд Ростовской области России заслушает последнее слово Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Обвинение требует для Надежды Савченко 23 года колонии.