Известный российский журналист и блогер Александр Сотник заявил, что Россия стала фашистской страной, и Европа и США должны создать коалицию для нейтрализации диктатуры президента РФ Владимира Путина, пока он не нажал на ядерную кнопку.

Об этом Сотник написал на своей странице в Facebook.

«Как всегда, описываю ощущения от увиденного сегодня… Россия нырнула в фашизм полностью. Стеклянные глаза путинских опричников, готовность выполнить любой приказ — вплоть до винтажа женщин в Международный Женский день — это, конечно, сильно. Убежден: если будет приказ стрелять — свинорылые орки сделают это», — отметил Сотник.

«Ко мне сегодня подходило много людей. Благодарили, жали руку. Спасибо вам за неравнодушие. Когда я с ними открыто и откровенно говорил — рядом терлись «эшники», так сказать — «грели уши», — рассказал журналист.

«Повторю, что сказал людям. Друзья, Россия стала фашистской страной. Изнутри это не лечится. Я желаю каждому из нас не испачкаться, не измазаться в этом коричневом. Даже не прислоняться к нему. Не собеседовать, не соучаствовать — как минимум. Если есть силы и решимость для протеста — низкий вам поклон», — отметил Сотник.

«Не соучастие — тот человеческий и гигиенический минимум, на который способен любой нормальный человек с совестью.

Теперь нам остается только ждать. Пацанье Путина не уберет. Эта «крыса» — единственное достояние, которое у них есть. Как Гитлер в фашистской Германии или Муссолини — в Италии тех времен. Увы, это надо признать. Надо ждать, когда до Европы и США дойдет единственная мысль: пора создавать антипутинскую коалицию для нейтрализации этой фашистской диктатуры, пока коричневая обезьяна не нажала на «кнопку». Она уже — как тот Горлум: почесывает ее и приговаривает «бомба, бомба, моя прелесть», — пишут журналист.

«Когда мир это поймет — он предпримет все необходимое. Уверен. Главное — нам дожить до этого момента. Дожить, не запачкавшись. Так что — сил нам и здоровья!» — резюмировал Сотник.