Цель правительства Грузии заключается в обеспечении стабильных и бесперебойных поставок природного газа населению.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе по итогам визита в Азербайджан, с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) достигнута договоренность о поставках дополнительного объема газа в связи с увеличением потребления в стране.

«Вместе с нашим другом и стратегическим партнером — Азербайджаном достигнута договоренность о поставках дополнительного объема газа, необходимого для покрытия дефицита».

Глава внешнеполитического ведомства отмечает, что переговоры с российской компанией «Газпром» проводились на тему условий транзита природного газа из России в Армению через принадлежащую Грузии инфраструктуру. «Такого рода переговоры проводятся с 2004 года. В то же время, переговоры включали возможность поставки дополнительных объемов природного газа, необходимых для покрытия дефицита. Но в результате достигнутых договоренностей с SOCAR нет никакой потребности в покупке дополнительного газа у «Газпрома». С помощью этих соглашений правительство Грузии обеспечило наилучшие возможные условия для стабильных и бесперебойных поставок газа и энергетической безопасности страны», — говорится в заявлении.