1409814191_fernando-alonsoДвукратный победитель чемпионата мира по Формуле-1 Фернандо Алонсо считает для себя очень важным участие в Гран-при Европы Формула-1 в Баку в качестве посла, сказал он во вторник на пресс-конференции.

Алонсо, в настоящее время выступающий в составе команды McLaren Honda, сказал, что они испытывают скоростную трассу в Баку.

«Мы испытываем скоростную трассу в Баку. Я выступаю от имени всех пилотов. Мы получим большое удовольствие от проведенной здесь гонки», — сказал Алонсо, слова которого приводит Тренд.

По его словам, быть непосредственным участником гонки — это совсем иное чувство.

«Обычно люди смотрят это соревнование по телевизору. Однако участвовать в организации этой гонки, быть ее участником — это совсем другое чувство», — сказал Алонсо.

Пилот добавил, что в Баку созданы все необходимые для соревнований условия.

«Помимо трассы, есть также прекрасная инфраструктура, отели. Я считаю, что мы станем свидетелями незабываемого соревнования», — сказал Алонсо.

По его словам, пилотам следует хорошо отрегулировать свои автомобили. Главный его совет пилотам — резко снижать скорость на поворотах.

По словам Алонсо, на соревнованиях в Баку гонщики смогут набирать скорость до 340 км/час.

Алонсо также сказал о развитии Формулы-1. По его словам, за последние два года это соревнование прошло значительный путь развития.

«Мы стараемся как можно больше популяризировать Формулу-1 в мире. Формула-1 впервые будет проведена в Азербайджане. Я считаю, что азербайджанцам понравится это соревнование, потому что Формула-1 является одним из самых популярных в мире видов спорта», — сказал Алонсо.

Отвечая на вопрос о том, могут ли соревнования Формулы-1 как то повлиять на исторические памятники Баку, Алонско сказал, что соревнования не создадут никаких проблем, потому что все организовано на высшем уровне.