jacenjuk-i-saakashvili

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил главу украинского правительства Арсения Яценюка во лжи относительно деятельности региональной таможни. «Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник, 7 марта.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе «10 минут с премьер-министром». В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала «Украинская правда».

Губернатор раскритиковал это заявление, отметив, что «в измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей». «В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое — в советскую плановую экономику», — считает глава Одесской области.