1452597226_img-20140404173506-544
В результате проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры Гейгельского района незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий было раскрыто убийство, совершенное в феврале текущего года, и привлечены к ответственности виновные лица.

2 марта поступила информация о том, что на территории села Ахарджа Гейгельского района в лесном массиве был обнаружен закопанный труп. Тело было эксгумировано, и в результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность покойного. Им оказался житель Гянджи Эльдар Алиев (1964 г.р.).

По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.

Следствием было установлено, что житель села Балчылы Джавид Джафаров из-за возникшего в связи с долгом конфликта со знакомым Эльдаром Алиевым, вступив в преступный сговор с односельчанами Гочу Керимовым и Агилем Рустамовым, решили убить его.

С этой целью 15 февраля они взяли 2 лопаты, 1 лом, 1 кирку и спрятали их в лесу на территории села Ахарджа, куда доехали на машине А. Рустамова.

25 февраля около 18:00 Дж. Джафаров пригласил поехать на машине, чтобы пообедать в месте под названием «Nurəddin bulağı». После обеда между пьяными Дж. Джафаровым и Э. Алиевым возник конфликт. Дж. Джафаров ударил 2 раза молотком по голове Э. Алиева, в результате чего тот скончался. Вместе с А. Рустамовым они положили его тело в багажник машины и направились в сторону села Ахарджа.

По дороге машина заглохла. Они позвали Хаяла Мамедова, который на своем автомобиле помог им отвезти тело в лес и закопать его там.

По делу к следствию были привлечены Джавид Джафаров, Агиль Рустамов и Гочу Керимов по статье 120.2.1 УК (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Хаял Мамедов по статье 307.3 УК (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). В их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.