01_15

Российский финансист Слава Рабинович отметил, что президент Украины должен военным путем вернуть под контроль весь оккупированный Донбасс, а также украинскую сторону российско-украинской границы.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«Вот уже третий год Путин и его ОПГ терроризируют Украину. Аннексируют и оккупируют ее территорию, убивают и калечат украинских граждан, закрывают и запрещают Меджлис крымскотатарского народа в Крыму и высылают из Крыма его лидеров, незаконно арестовывают и неправомерно приговаривают к 10, 20 или даже 20+ годам тюрьмы украинских граждан-патриотов Сенцова, Кольченко, Савченко и других … Путин и его ОПГ, международные террористы и военные преступники. А есть Украина и 40 миллионов людей — граждан Украины. А еще США, Канада, Австралия, Россия (!) и другие страны, где живут миллионы людей украинской мировой диаспоры. Путин терроризирует Украину уже третий год. Какого черта?» — возмутился Рабинович.

Он добавил, что Украина почему-то не захотела защищать свой Крым с оружием в руках, Донбасс тоже не защитила от русских захватчиков. Блогер добавил, что та же ситуация произошла и с Савченко. Слава Рабинович подчеркнул, что сейчас Порошенко следует разорвать Минские соглашения, которые не действуют и взять под контроль оккупированный Донбасс и украинскую сторону российско-украинской границы военным путем, и привлечь к ответственности террористов и оккупантов, которые противозаконно находятся на территории Украины.

«Президент Порошенко должен немедленно получить полную политическую и военную поддержку от правительств всех стран, где проживает значительное по численности населения мировой украинской диаспоры. Верховный главнокомандующий ВСУ Порошенко обязан спасти «украинского рядового Раяна» — старшего лейтенанта ВСУ Героя Украины Надежду Савченко. Он должен действовать стальным кулаком, и у него есть пять дней. Ну! Вот для чего нужны лидеры и их лидерские качества, Петр Алексеевич! Это входит в описание вашей должности!» — подытожил Рабинович.