60245_src

Содержащегося в тюрьме главу Партии Национальной Государственности Азербайджана Неймата Панахлы 5 марта перевели в госпиталь из-за ухудшения состояния здоровья. Близкие руководителя партии посетили его на следующий день.

Об этом изданию «Ени Мусават» сообщила супруга политика Хаджар Панахлы: «5 марта Неймата в срочном порядке госпитализировали. Я посетила его. Состояние его здоровья удовлетворительное. Откровенно говоря, я не понимаю, почему его госпитализировали. Я не раз сообщала представителям СМИ о его проблемах со здоровьем, обращалась в соответствующие органы. Возможно, его поместили в госпиталь из-за этого. Мы повстречались и побеседовали. Он беспокоится из-за уровня сахара и состояния почек. Но о его переводе в госпиталь мы не знали, потому и волновались. Он сам позвонил мне и известил об этом. О причинах перевода в госпиталь нам ничего не сообщают. Возможно, позже ситуация прояснится. Неймат не жаловался на условия содержания в тюрьме.»

Напомним, что Неймат Панахлы был задержан 8 января 2011 года. Он был приговорен к 6 годам тюрьмы за хулиганство и умышленное причинение телесных повреждений. До его освобождения остается 10 месяцев.