B3740CB6-1168-454E-BE0F-7CEDDA7ADB62_w640_r1_s

6 марта завершился официальный визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Азербайджанскую Республику.

В международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь премьер-министра Венгрии был выстроен почетный караул.

Премьер-министра Виктора Орбана в аэропорту провожали заместитель премьер-министра Азербайджана Исмет Абасов и другие официальные лица.

***

6 марта от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был дан обед в честь находящегося с официальным визитом в нашей стране премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

На обеде присутствовали первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и супруга премьер-министра Венгрии Анико Леваи.

***

6 марта супруга находящегося с визитом в Азербайджане премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Анико Леваи побывала в Центре Гейдара Алиева.

Гостья была проинформирована о деятельности Центра. Было отмечено, что работа Центра направлена на изучение и исследование политического наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, а также популяризацию истории и культуры нашей страны.

Вначале Анико Леваи ознакомилась с персональной выставкой британского скульптора Ричарда Дикона «С другой стороны» («On the other side»). Гостья была проинформирована о представленных на выставке работах. Было отмечено, что выставка, открывшаяся 18 декабря 2015 года, продлится до 15 июля этого года.

Затем супруга премьер-министра Венгрии ознакомилась с представленной в Центре «Выставкой классических автомобилей». Она была проинформирована о том, что здесь демонстрируются автомобили, выпущенные в Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшем СССР с конца XIX века.

Ознакомление с Центром Гейдара Алиева произвело на гостью приятное впечатление.

В заключение состоялось взаимное вручение памятных подарков.

***

6 марта состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с находящимся с официальным визитом в нашей стране премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном один на один.

Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его супругу Анико Леваи встретили Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Президент Азербайджана, премьер-министр Венгрии и их супругу сделали совместное фото.

Затем состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и премьер-министра Виктора Орбана один на один.

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений в различных областях, в том числе в политической, экономической и других сферах. Было отмечено значение нынешнего визита с точки зрения расширения азербайджано-венгерских связей. Подчеркнуто, что для развития двусторонних связей в различных областях есть хороший потенциал, состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в расширенном составе.

Президент Ильхам Алиев и премьер-министр Виктор Орбан выступили на встрече.

Сегодня также состоялась встреча первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой с супругой находящегося с официальным визитом в нашей стране премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Анико Леваи.