Азербайджан готов принять Чемпионат Европы по прыжкам на батуте в 2018 году, сказал в субботу Trend президент технического комитета FIG по прыжкам на батуте Хорст Кунзе.

Он отметил выдающийся уровень организации Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку.

«Азербайджану очень легко дается организация различных соревнований, здесь все готово для этого», — сказал Кунзе.

Он рассказал, что до этого был в Баку 10 лет тому назад на заседании Исполнительного комитета FIG.

«Город преобразился и теперь его не узнать. Была построена великолепная арена гимнастики, которая нравится всем спортсменам. Отмечу, что Азербайджан полностью готов принимать Чемпионат Европы по прыжкам на батуте в 2018 году», — сказал Кунзе.

Кубок мира по прыжкам на батуте, проводящийся в Баку впервые, пройдет 5-6 марта в Национальной арене гимнастики.

В Кубке мира, который открывает первый сезон соревнований олимпийского года, наряду с представителями стран Европы, участвуют спортсмены из Японии, Австралии и США.

77 гимнастов (46 мужчин и 31 женщина), представляющих 17 стран, принимают участие в соревнованиях в индивидуальной и синхронной программах.

Наряду с лидером сборной команды Азербайджана по прыжкам на батуте, бронзовым призером первых Европейских игр «Баку-2015» Ильей Гришуниным, нашу страну на Кубке представляют золотой призер открытого чемпионата Олег Пиунов, Дмитрий Федоровский, Руслан Агамиров, а также представительницы прекрасного пола — финалисты Европейских игр «Баку-2015» Светлана Макштарова и Сабина Зайцева.

В первый день пройдут квалификационные выступления, а во второй — финалы Кубка.

Во время соревнований без внимания не останутся и зрители, которые смогут принять участие в различных интересных конкурсах и получить подарки от организаторов.