president_qebul_050316_2

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял делегацию во главе с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Талебом Рифаи, сообщает официальный сайт главы государства.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи напомнил прошлые визиты в Азербайджан и встречи с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках этих визитов, с удовлетворением отметил успешное проведением под руководством Президента Азербайджана работ в связи со многими обсуждавшимися во время этих встреч вопросами, в том числе по выдаче виз, осуществлению низкобюджетных полетов.
Талеб Рифаи сказал, что с каждым визитом красота столицы оставляет у него приятные впечатления.

Президент Азербайджана с удовлетворением вспомнил встречи, проведенные с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Талебом Рифаи, выразил признательность за поддержку, оказываемую развитию туризма в Азербайджане, отметил важность с этой точки зрения рекомендаций, данных главой организации.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что туризм всегда был в Азербайджане одной из приоритетных сфер, отметив, что благоприятное географическое расположение и прекрасная природа страны создают хорошие возможности для развития этой сферы.

Подчеркнув важность сферы туризма в период экономического кризиса в мире с точки зрения создания новых рабочих мест, обеспечения финансового потока в страну и других вопросов, глава государства отметил продолжение реформ в туристическом секторе Азербайджана. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в результате проведенных работ туристов, прибывающих в Азербайджан, станет еще больше.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам расширения туристических услуг в Азербайджане, координации туризма с другими сферами экономики, дальнейшему развитию туристической инфраструктуры в Азербайджане.

president_qebul_050316_3