3da571a15bb576155658efa75b84c421
Двое уроженцев Азербайджана торговали в Махачкале наркотическим веществом – марихуаной, сообщил РИА «Дагестан» представитель Управления ФСКН России по РД Шамиль Сайбулаев.«Вначале сотрудники наркоконтроля Махачкалы, после проведения проверочной закупки, задержали 42-летнего мужчину. Им оказался уроженец Азербайджана. Сотрудники наркополиции получили информацию, что он занимается сбытом марихуаны. Оперативникам удалось установить, что подозреваемый работает в сговоре со своим земляком, который в домашних условиях приготавливал к употреблению марихуану: высушивал, измельчал и расфасовывал ее на дозы», – рассказал собеседник агентства.

Позже задержали его подельника. В ходе обследования его места жительства, наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 540 грамм наркотического средства, пакет с наркотиком оперативники нашли в спальне, в шкафу-купе, а также нашли пакет со спичечными коробками, заполненными наркотиками.

«На момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения», – отметил Ш. Сайбулаев.

Задержанные граждане официально нигде не работали и имели источник доходов от распространения наркотиков. По словам собеседника, злоумышленники в ходе своей деятельности проявляли крайнюю осторожность: сбывали марихуану только знакомым и проверенным лицам за 2000 рублей за спичечный коробок.

В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие, в отношении обоих задержанных избрана мера пресечение в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.