thumb_20150716042102751
Заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, председатель Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов обвинил некоторые партии страны в измене государству и финансовых махинациях.

Как сообщает АПА, на прошедшем сегодня заседании Милли Меджлиса С. Новрузов заявил, что, внесенные в прошлый раз дополнения и изменения в закон «О политических партиях», предполагали, что партии будут отчитываться перед Центральной избирательной комиссией (ЦИК) о пожертвованиях и членских взносах: «Информация в связи с этим была также размещена на сайте ЦИК, чтобы и общественность, и члены этих организаций знали, сколько было собрано средств, сколько оплачено, на что были потрачены доходы».

По его словам, еще перед принятием закона Партия Ени Азербайджан раз в год представляла общественности этот отчет, Доходы который публиковался в СМИ: «К сожалению, ряд групп, которые называют себя оппозиционными партиями, однако не являются оппозицией, а выступают против интересов государства и народа, сегодня уклоняется от финансовой отчетности. В их отношении должны применяться штрафы».

Депутат отметил, что для того, чтобы показать отсутствие финансового оборота, ряд партий отправляет чистый лист бумаги: «Хотя в их штаб-квартире работают десятки людей, есть личные телохранители, ездят на дорогих автомобилях, но не хотят представлять отчет, потому что их отчеты не прозрачны. Их финансируют определенные зарубежные структуры. Поставленная перед ними задача – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Азербайджане, вести антиазербайжанскую пропаганду, клеветать. Они не брезгуют получать финансы из-за рубежа, даже от армянского лобби.