«Открытая рана Нагорного Карабаха до сих пор разделяет народы Армении и Азербайджана. Мирное урегулирование карабахского конфликта находится в повестке Евросоюза».

Как сообщает АПА, об этом в своем блоге, подводя итоги своего визита в Азербайджан и Армению, написала верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Я только что вернулась из Азербайджана и Армении, которые являются мостом между Европой и Азией.  Это два государства, которые, несмотря на трудности и противоречия продолжают укреплять хрупкую демократию. Это было насыщенное путешествие, во время которого я встретилась не только с членами правительств двух важных партнеров Европейского союза, но и представителями гражданского общества и НПО», — отметила она.

Ф.Могерини подчеркнула, что визит в Баку стартовал с ее участия во втором заседании Консультативного совета Южного газового коридора. По ее словам, это проект играет важную роль в укреплении сотрудничества между странами. Отметив, что в рамках визита она встретилась с президентом Ильхамом Алиевым и министром Эльмаром Мамедъяровым, Ф.Могерини сказала, что они обсудили ситуацию в регионе, в том числе в Иране, Турции и России, а также двусторонние отношения Азербайджан-ЕС.