aliyev_minval

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о дополнительных мерах в связи с продолжением реформ в таможенной системе.

Как передает Тренд, государственному таможенному комитету и министерству связи и высоких технологий поручено в течение шести месяцев создать почтовые отделения на таможенно-пропускных пунктах для осуществления выплат по таможенным долгам согласно ст. 244.2 Таможенного кодекса.

Согласно распоряжению, Государственному таможенному комитету поручено, в целях сведения к минимуму контактов между чиновниками и гражданами и дальнейшего расширения электронных таможенных услуг, обеспечить в течение двух месяцев прием всех деклараций, предусмотренных в Таможенном кодексе Азербайджана, в электронной форме; обеспечить взаимный обмен электронной информацией между различными государственными органами в соответствующих сферах в связи с оказанием электронных услуг; усовершенствовать автоматизированную систему управления рисками в сфере таможенного дела c целью повышения эффективности таможенного контроля с применением существующих современных технологий и оборудования в таможенной системе.