1444219414_37-gazoprovod_normal

После заключения соглашения с азербайджанской госкомпанией SOCAR, необходимости получать природный газ из Ирана больше не существует. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе на совместной пресс-конференции с президентом компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым, передает Тренд.

По словам министра, грузинская сторона начала параллельные переговоры с Ираном из-за того, что говорилось о технических проблемах поставок природного газа из Азербайджана.

«У нас была встреча, мы говорили о том, насколько возможно было получать иранский газ. Теоретически возможность для этого есть, однако сегодня такой необходимости не существует. Нами оформлено соглашение со страной, компанией – стратегическим партнером, которая обеспечит поставку природного газа в Грузию и удовлетворение рынка», — заявил Каладзе.

Сегодня в Тбилиси были подписаны соглашения между Грузией и азербайджанской госкомпанией SOCAR, согласно которым азербайджанская сторона увеличит поставки природного газа в Грузию на 463 миллиона кубометров и снизит цены на социальный и коммерческий газ.