Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва считает свое задержание необоснованным и политически мотивированным. «Они организовали шоу для СМИ, направленное против меня», — сказал он после своего освобождения, передает ТАСС.

«Если они хотели меня услышать, им нужно было всего лишь вызвать меня, потому что я (ничего) не должен и не боюсь (правосудия)», — приводит слова экс-главы государства аргентинский портал «Инфобае».

На пресс-конференции Лула да Силва также подчеркнул, что пока не знает, будет ли выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. «Природа немилосердна к тем, кто старше 70 лет», — отметил политик.

***

Президент Бразилии Дилма Роуссефф собрала в пятницу на срочное совещание часть кабинета министров в связи с задержанием и допросом полицией своего предшественника на посту главы государства Инасиу Лулы да Силва, передает РИА Новости.

По данным мексиканского портала Excelsior, в совещании у Роуссефф принимают участие глава администрации президента Жакис Вагнер, глава министерства по делам правительства Рикарду Берзоини, министр информации Эдинью Силва, министр юстиции Веллингтон Лима.

***

Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва, задержанный сегодня для допроса по делу о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras, отпущен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Отмечается, что допрос экс-главы государства продолжался три часа. Представители прокуратуры отмечают, что есть основания полагать, что Силва был замешан в коррупционных схемах, однако убедительных оснований на данный момент для его ареста нет.

***

Полиция задержала бывшего президента Бразилии Луиса Инасуи Лулы да Силва (также известного как Лула) в рамках антикоррупционного расследования. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Силву доставили на допрос по делу коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.