Xar1Согласно законодательству США, признание какого-либо территориального образования входит в полномочия Федерального правительства. США признают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в международно признанных границах, сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя «признание» американским штатом Джорджия «независимости» оккупированного Арменией азербайджанского региона Нагорный Карабах.

«В результате 15-минутных обсуждений Палата представителей штата Джорджия приняла некую резолюцию о якобы «признании» режима, созданного на территории оккупированного Арменией азербайджанского региона Нагорный Карабах. Согласно законодательству США, вопросы внешней политики и признания какого-либо образования входят в полномочия Федерального правительства. США признают и поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в международно признанных границах», — отметил он.

По словам Гаджиева, Армения подобными ничтожными и провокационными действиями старается нанести ущерб мирным переговорам, проводимым в соответствии с международными нормами и принципами, резолюциями СБ ООН, а также усилиям, направленным на восстановление мира и безопасности в регионе.